厦门小猪网

新猪注册→

QQ登录

罗宾森中影星美影城每日排期 厦门PMP培训火爆组团优惠厦门小猪网商家认证申请指南

[其他] 这个消息居然是真的!有地方规定:微信群下班后禁发工作消息!

扫一扫,分享给小伙伴
马上入住,和48万厦门本地网友一起晒美食晒宝宝晒婚纱,找娘子找房子找乐子。 新猪注册 已有账号?点击登录 关闭
来自小厦门App来自强大的小厦门App,猛击下载!

移动互联网的发达
让人与人的交流变得越来越便捷
比如,原先可能要面对面开的会
如今只要打开微信就能解决
不过,许多人也因此有了新的烦恼......
随时随地都可能被@
尤其是下班之后
被老板@
这是该回复呢?还是该回复呢?还是该回复呢?
因此,昨天一则新闻
持续霸占热搜榜也就顺理成章了

社交媒体上
#微信群下班不许发工作消息#
这一话题持续火爆
阅读量达到2.6亿,讨论2.1万
根据@广东发布 消息
珠海香洲区4月28日正式印发
《香洲区解决形式主义突出问题为基层减负工作措施》
规范微信群、新媒体账号的管理
包括原则上一个单位只建一个工作群
发言要有内容不得随意刷屏
原则上非工作时间不发布工作信息
因专项工作组建的微信群
在结束工作后应及时解散等

这一消息引发网友热议
不少人感叹
这个消息居然是真的!

hxhxhx星:工作群28个。
CHAN9G:我公司,我已经参加了二十几个群,老板想着建个群你就得进。结果老板却忘了有哪些个群,而你也不敢退。
词柔K:来一个任务建一个群。
阿布BO:我们一个单位得有十个群,总群,大群,分类群,小组群,小组还有分类群。
F毛毛雨:我有十几个群,每天都在时刻关注着群里面的消息
还没想要名字:我有75个工作群,还不能免打扰。
释放自我:从银行辞职时,退了20几个工作群。
圆圆圆圆呼呼haha:被@ 所有人 以及收到请回复支配的恐惧。

但也有网友直言
这样的规定
是否有点“一刀切”?

乐绵晴川:我们上班时间不许看手机,工作通知全在休息时间发!这可咋办。
遍地围城:其实只要不是晚上11点后发工作,我倒是可以接受。
WooHungJan:不能群发,但是可以私聊,电话怕是要被打爆。
cheese猫不吃cheese:其实没有了群工作还是得照做,要沟通或通知的时候没有群还麻烦啊,群没了难道工作会少吗?
小灵猫de小小猴宝宝:虽然我不是领导,但是工作一个萝卜一个坑,有突发事件要解决的时候,了解情况的同事还找不到人,这种人真的很没责任心!
一分钟赚一元钱:正确的是不应该让员工有压力,但也是随机应变。

还有网友担忧
规定虽好
更重要的是能真正落实

云南曾颖:难,单位群都是工作狂,除了讲工作,就是安排工作,催收工作,没有上下班时间观念,巴不得24小时都在讲工作。
给你花花朵:希望客户明白。
GetKaNg:不在群里说,也可以一对一或者打电话发布任务啊,这简直....
W的w的vv:不发工作群有什么用,还有电话呀,还有短信啊,只要有心布置工作,什么方式不行啊!
有趣的王大壮:教师这行业了解一下,是不存在上班下班的。上班时间属于学生和领导,下班时间属于家长。

更多网友表示不仅支持~
还呼吁更大范围推广
赶紧转给老板看看!

Aisleep睡眠博士:我要怎么才能让老板看到这条消息,在线等。
阿斌冰:就是工作是工作,休息是休息!不能混为一谈,劳逸结合。
浅眠玉湘竹:哈哈哈哈干得漂亮!
三井少:我为什么不去珠海!
我的小江山R:何时推广到山东?
我叫小小小心眼:太棒了!强烈支持各地推行,一个几十个工作群的人手机缓存分分钟没有,手机卡死。
游冶粒子:谁想下班了还扑在工作上?为了情怀吗?自己不要了吗?家庭不要了吗?不加班就代表不爱工作吗?
盛夏的暖阳1994:希望尽快全国普及,热切期盼。

一个单位只建一个群
下班微信群不许发工作消息
你支持吗?

来源:话匣子
最赞回复

工作是工作,休息是休息!不能混为一谈,劳逸结合。
点赞 点赞(1) 靠妖 靠妖(1)
[size=1][url=http://www.xmjim.cn/][color=silver]厦门婚纱摄影[/color][/url][color=silver] [/color][url=http://www.xmjim.cn/][color=silver]厦门婚纱摄影工作室[/color][/url][color=silver] 就找[/color][url=http://www.xmjim.cn/][color=silver]厦门咭米婚纱摄影[/color][/url][/size]

哪一个人下班没有收到公司的信息
点赞 点赞(2) 靠妖 靠妖(1)

猪GG  发表于 7 天前
支持,部分人郵件/微信/飛鴿輪番轟炸,該管管了.
点赞 点赞(0) 靠妖 靠妖(2)

发表于 7 天前

不管上班还是下班,微信群里面的信息总是。
点赞 点赞(2) 靠妖 靠妖(0)

发表于 7 天前
游客