厦门小猪网

新猪注册→

QQ登录

罗宾森中影星美影城每日排期 厦门小猪网商家认证申请指南
楼主: 山里阿哥

[新手上路] 晒晒张家界美景

扫一扫,分享给小伙伴

伪旅行——正在掏空中国人
文章《有多少人在假装旅行》,提到了一种农业文明心态旅行:
炫耀自己去过的国家、城市、景点数量
上车睡觉下车拍照,尽可能赶路增加签到数量,旅行计划满的像在跨国送快递;
不注重体验感,吃住行都对付,但是很重视尽量拍照打卡数量,把旅行拍照当做种地的收成,越多数量越赚。
旅行结束后,真心觉得比日常工作还赶还累还枯燥。
很多人在走着这套农业旅游流程,通过朋友圈刷屏发照,点赞越多,旅行越有价值,他越开心。
你以为旅行的意义是取悦自己,却把旅途的开心交给了别人去打分,点赞少了,自己就不开心,旅程就没价值。
让旅程没意义的,不是取悦不了自己,是你从来没用心去体验过旅途的点点滴滴
简而言之,真正的旅行是从内心出发,不求景点,只求豁达。哪怕路边的一棵树,路边的一朵花,甚至一棵小草,都能让你为之动容,此时你才能体会到那自然的心态,是你那种从未所有过的,却是奢望至极而突然迸发出来的小情绪。这种感觉会让你久久不能忘怀,也许只肯当出门,也许此刻你刚上车,也许此刻你刚下飞机。
值得我们每个人都去思考的问题,我们出去旅游真正需要一场什么样的旅行
张家界天天客栈自由行——让你真正感受不一样的张家界之旅,真正享受人与自然的融合,告别传统旅游的束缚,放飞自我,放飞心情
点赞 点赞(5) 靠妖 靠妖(5)

游客