厦门小猪网

新猪注册→

QQ登录

罗宾森中影星美影城每日排期 即刻建站-响应式营销型建站厦门小猪网商家认证申请指南

[其他话题] 即将举行婚礼,老公家付了10W8的彩礼我家赔了车,彩礼钱还应该带到婆家去用吗?

扫一扫,分享给小伙伴
马上入住,和48万厦门本地网友一起晒美食晒宝宝晒婚纱,找娘子找房子找乐子。 新猪注册 已有账号?点击登录 关闭
即将要办婚礼了,对于将要到来的幸福婚姻充满期待,可是看到一些家庭纠结琐事导致的婚姻悲剧又不免担心。领证之前老公家付了10W8的彩礼钱。其他都不算,我们家也没有提出过别的什么要求,彩礼也是南方家主动要给的。现在两方的气氛都很融洽,我想问问巷子里面对于这个彩礼钱是怎么看的?(补充一下我们家的陪嫁是超越彩礼的钱的,赔的13万代步小车

我家里是觉得给我带过去用,一分都不会扣下来。

可是几个朋友却说,现在的婚姻不牢靠,留下傍身有备无患,如果有什么突发事件还能以防万一。

男友的意思是反正我们两个人过日子,把彩礼钱拿出来补贴新房装修,我也觉得合情合理。只是房产证上是没有我的名字的,现在我对婚姻很有信心,不知道若干年后会不会。。。

所以现在有点不安,猪猪们说我这个彩礼是该拿出来还是留下傍身以防万一呢?

评分

金融鱼/旺旺 + 1 想问下房产加上你的名字后还是不是婚前财产

最赞回复

优秀水王奖

猪GG  发表于 2014-2-12 14:58:34
拿出来装修吧 房产证能否加上你名字
点赞 点赞(67) 靠妖 靠妖(50)

评分

陈小蚊 + 1 同意。。。

难得糊涂

猪MM  发表于 2014-2-12 15:02:42
无边海洋 发表于 2014-2-12 14:58
拿出来装修吧 房产证能否加上你名字

同意。。。
点赞 点赞(60) 靠妖 靠妖(53)

评分

统一手机站 + 1 同意+1
家政小帮手 + 1 爱厦门、爱小猪、爱加分!

海水湛蓝,阳光灿烂,所以我们要扬起风帆。。

猪MM  发表于 2014-2-12 15:02:51
车是写谁的名字。。。。
点赞 点赞(53) 靠妖 靠妖(50)
海水湛蓝,阳光灿烂,所以我们要扬起风帆。。

猪MM  发表于 2014-2-12 15:18:48
要嘛房产证上要有你的名字,要么留着自己傍身,现在有信心不代表以后啊,孩纸,不然以后可能会后悔的!
点赞 点赞(43) 靠妖 靠妖(59)

自己留下。
点赞 点赞(52) 靠妖 靠妖(49)

猪MM  发表于 2014-2-12 15:49:52
反正现在很多人陪嫁和聘礼都自己收,你居然相信了我也同意楼上的,拿出来装修,房产证加你的名字。。
点赞 点赞(55) 靠妖 靠妖(48)

猪GG  发表于 2014-2-12 16:15:39
和他一起商量吧~
点赞 点赞(61) 靠妖 靠妖(43)

猪MM  发表于 2014-2-12 16:19:47

猪GG  发表于 2014-2-12 16:20:59
结婚就是风险投资,愿赌服输,,,,,其他都是自然的
点赞 点赞(61) 靠妖 靠妖(54)

QQ绑定

猪GG  发表于 2014-2-12 16:46:22
这个不好说啊 每个地区不一样,我们这这边嫁女都是倒贴的,嫁过去的时候 南方过来的礼金都是全部在陪过去男方家
点赞 点赞(58) 靠妖 靠妖(50)

猪GG  发表于 2014-2-12 16:56:32
顺其自然吧
点赞 点赞(57) 靠妖 靠妖(54)
游客