厦门小猪网

新猪注册→

QQ登录

罗宾森中影星美影城每日排期 即刻建站-响应式营销型建站厦门小猪网商家认证申请指南

[结婚问问] 想问下如果是你 你会嫁到大山里去吗?

扫一扫,分享给小伙伴
马上入住,和48万厦门本地网友一起晒美食晒宝宝晒婚纱,找娘子找房子找乐子。 新猪注册 已有账号?点击登录 关闭
     楼主女子一枚,初五去了男朋友家,他家是在很偏僻的山里面,这是第二次去了。第一次去他家的时候是五月份,春暖花开,满心欢喜,因为从来都没见过那样的山水。这次去是过年,他家亲戚来的比较多,加上他把附近街上的同学朋友也请过来了,所以楼上楼下都是人。他们说话口音和我们那边差别相当大,我的语言中枢好像又不怎么发达,几乎听不懂他们那边的方言,老一辈的人又大多不会说普通话,所以交流有点困难。一整天我也没怎么说话。
  楼主本人平时是个相当活跃的人,一天不说话让我感到非常压抑,周围的人说话听不懂也让我感到非常的孤独。到了晚上吃完晚饭,那些同学朋友都在楼上客厅打牌,叔叔伯伯亲戚都在楼下坐着闲聊。楼主的男朋友呢,也是个没什么眼力劲儿的人,也没说教我打他们那边的牌融入他的同学,也没说带着我下楼去和亲戚坐坐。于是这时候我就上楼也不是下楼也不是,楼上他们当地牌的玩法我也不会,说话也听不懂,楼下亲戚我更不认识也听不懂。。。
  于是楼主没有办法,默默的洗洗,回上次来睡的那个房间睡了。当时大年初六,晚上七点十八分。我记得很清楚。那样的落寞和孤独不知道大家有没有经历过,能不能理解。
  躺在床上我就在想,这是我想过一辈子的地方么?没有父母朋友在身边,没有一个熟悉的人,听不懂的语言,被大山包围的街道,我为什么要离开我的父母来到这冰冷的地方?孤独,失落,迷茫,瞬间如潮水般涌上来。
  我想起了在家里过年的时候老妈问我的话,她说:“你想好了没有的?隔那么远这边的亲戚可能也就结婚的时候去一下,日后走动都少了的”我当时没有回答。
  又想起大年初三晚上老妈旧病突发,头晕站都站不稳,当时楼主正在帮老妈卤菜,她趴在桌上边让我爸去请医生一边说:你们俩(楼主还有一个十六岁的妹妹)日后都远嫁了,你爸也动不得了,我就是发病了死在这里烂了都没人知道。”当时我还说:“不会的,我们两边的老人都是要照顾的。”
  躺在床上想起这些觉得自己是多么可笑,就算两边老人照顾又怎么样呢? 隔了那么远,有什么事一天半天根本赶不回来。
  当时莫名其妙的眼泪就止不住的流,心里下定决心一定不能嫁到这里来,不能丢下生我养我的父母,要么回自己家那边,要么在武汉买房子,当时就什么都不想了,就想着要离开这里,摆脱这种孤独。。。。。
  我本来以为这种想法只有那天晚上,等过几天就忘了。可是我的心里还一直对那种茫然的孤独感心有余悸,想起来就害怕,就很坚定的不想再去那个地方。
  今天楼主的男朋友提到结婚的事情,我是一点激情都没有了,自从去了那一趟,我感觉我整个人都变了,孤独和失落感让我对日后的婚姻生活没有了信心。
        如果是你,你会选择嫁到山里去吗?

评分

fred_ke + 1 我过年的时候回丈母娘家坐公共交通要马不停.
linsage + 1 爱厦门、爱小猪、爱加分!
sanjinban + 1 你在小猪这么厉害你家人知道吗?
minipigbaby + 1 安慰!抱抱!么么!
黑白忧郁 + 1 男朋友确实应该多顾你一些

最赞回复

QQ绑定

猪GG  发表于 2014-2-10 16:06:17
我不用嫁。我娶就好。
点赞 点赞(76) 靠妖 靠妖(47)

评分

minipigbaby + 1 爱厦门、爱小猪、爱加分!
如风猪猪 + 1 爱厦门、爱小猪、爱加分!

优秀水王奖爱心猪猪奖

猪MM  发表于 2014-2-10 16:08:37
在老家嘛        应该不会吧........
点赞 点赞(58) 靠妖 靠妖(59)

评分

深世故却不世故,才是最善良的成熟

猪MM  发表于 2014-2-10 16:30:05
你家里是哪里的呢?你去的山里又是哪里的山里?你这样的经历我经历过呢,就是去大山里,然后人家都说他们那边的话,我一个人在那边无聊~~~
点赞 点赞(57) 靠妖 靠妖(46)

评分

猪GG  发表于 2014-2-10 22:55:06
这个只怪男友不体谅 不懂的让女友融入自己的生活圈来
点赞 点赞(62) 靠妖 靠妖(44)

评分

QQ绑定

猪GG  发表于 2014-2-11 10:26:16
首先,你自己已经开始担忧你们以后的生活了,其次,你开始嫌弃你的男友不会体谅你,随后又开始讲诉妈妈的劝告,巴拉巴拉的写了这么多,其实你的心里已经有答案了,只是希望多一些人给你答复,让你的心里更加坚定一些而已,好让自己的心里好受一些罢了,其实爱情就是两个人互相迁就,互相包容,互相妥协的一个过程,你如果觉得不合适就趁早断了,不然会为以后的分歧埋下伏笔,吵架也有了借口,总之,忠于内心的答案,如果你接受得了这一切,就嫁了,接受不了,就分了,虽然很残酷,但是这才是生活。
点赞 点赞(61) 靠妖 靠妖(56)

评分

zanglong + 1 就是这样的!
游帅 + 1 回复认真,当受尊重,加分鼓励!
如风猪猪 + 1 安慰!抱抱!么么!

(◍'_`◍)  为了学习雷锋精神,早上在公交车上我挤掉了三个老头四个大妈五个孕妇终于坐到了“学雷锋座椅”,低下头,我胸前的红领巾更加鲜艳了。

猪GG  发表于 2014-2-11 10:26:19
其实即使我是男的我也想说我耐不住那样的日子,
点赞 点赞(53) 靠妖 靠妖(51)

评分

猪MM  发表于 2014-2-11 10:31:08
语言沟通有障碍也是很辛苦的,很多时候都会感觉到自己是外人,所以我要找个能说共同语言的人....
点赞 点赞(56) 靠妖 靠妖(45)

评分

app开发、网站开发、网络运营、办公软件设计、微营销...

猪GG  发表于 2014-2-11 11:01:32
男朋友确实应该多顾你一些
点赞 点赞(57) 靠妖 靠妖(51)

评分

猪MM  发表于 2014-2-11 11:15:45
如果嫁他这个人倒是没什么问题,如果结婚后要到他家生活,你可就要想好啦.......
这怎么生活啊,就你那男朋友,完全不顾你的感受的,要是换做我就直接休了他..........
我老公家里也是广西山里的,但是我们两个在厦门买房生活的,所以无所谓,上次去他家也是,他们说话我都听不懂,我就一个人回屋玩电脑,不顺心就给我妈打电话诉苦,然后他觉得我肯定是有情绪的,所以也会陪着我说说话,随叫随到的那种吧........
你这种结婚嫁过去我看是要受罪的........
点赞 点赞(54) 靠妖 靠妖(44)

评分

最佳新猪奖

猪MM  发表于 2014-2-11 12:42:30
其实嫁人还是附近比较好,毕竟比较熟悉。年轻的时候可能因为爱,能克服很多,可是你老了之后呢?你父母老了呢?唉,纠结,都是爱的人
点赞 点赞(53) 靠妖 靠妖(47)

QQ绑定最佳新猪奖爱心猪猪奖微信勋章

猪MM  发表于 2014-2-11 13:40:45
单看楼主的标题我还以为是说山里穷什么的呢。 不过看了文章自己也有感而发。 如果将来离家远了, 父母要怎么办? 想着想着有点伤感,都快成恐婚一族了!
点赞 点赞(56) 靠妖 靠妖(47)
我是一只小懒猪、咿呀咿呀哟!天天开心的生活、咿呀咿呀哟、、、、、
游客