厦门小猪网

新猪注册→

QQ登录

斯贝森超薄柔韧石材罗宾森中影星美影城每日排期 
厦门福德平家政服务有限公司
即刻建站-响应式营销型建站厦门小猪网商家认证申请指南

[其他话题] 叫你生二胎,叫你生二胎!三十年对比,笑哭所有人!

扫一扫,分享给小伙伴
猪MM  发表于 2017-10-30 13:42:25 |收藏本帖 |阅读模式
马上入住,和48万厦门本地网友一起晒美食晒宝宝晒婚纱,找娘子找房子找乐子。 新猪注册 已有账号?点击登录 关闭
生不生二胎,这是众多家庭中比较纠结的一个问题,关于生二胎这个事情,还是需要爸爸妈妈再三考虑,第一,要安抚大宝的心情;第二,要综合一下自己家的经济状况;第三,还要想一下孩子生下来有没有精力带孩子。
三十年前,几乎家家都有两个孩子,那时候,两个孩子的画风是这样的:
姐姐读书,弟弟也在乖乖的读书,旁边的大黄静静地躺着……
那时候,姐姐喂弟弟吃饭,家里的几只小鸡在旁边也啄着食物
那时候,在小河边上,刚刚上山踩了草儿花儿,弟弟躺姐姐腿上,欣赏美丽的风景,安静又美好。
那时候,和家里的老黄牛最亲了,一起去田地里忙活,累了倒在一边,却开心的笑着。
三十年后,现在,生了二胎的家庭又是怎样的呢?
看一看这画风,完全反转啊!这还是亲弟弟,亲妹妹吗?
再来看看现在大宝的生活,自从生儿二胎,我就得洗他的尿布。
自从生了二胎,做饭的事情都交给我了。
自从生了二胎,一家老小的碗,都让我洗了。
看完这些,你笑了吗?
在笑完之后,爸爸妈妈也要好好思考哦,生二胎,一定要好好平衡大宝和二宝之间的爱,千万不要因为有了二宝,就忽视大宝的感受,虽然我们可能24小时,都陪在二宝身边,但是这并不意味着就要离开大宝,你可以让大宝一起过来,一起都弟弟妹妹开心,一起享受着这份美好!

最赞回复

猪MM   楼主| 发表于 2017-10-30 13:42:55
做父母的没能力,生活条件不好的,千万别生二胎,苦了自己,还坑了孩子
点赞 点赞(2) 靠妖 靠妖(2)

猪GG  发表于 2017-10-30 16:21:25
我家两个小孩是两年连着生的,一起长大,相处地挺好。我小姨子家的两个,差了四五岁,大的一见小的就打,比仇人还眼红,越说还打得越厉害。
父母和爷爷奶奶一定要公平,宠得不要太厉害,不然大宝落差会很大。
点赞 点赞(2) 靠妖 靠妖(0)

猪GG  发表于 2017-10-31 12:01:56
还是要多宠大宝吧。虽然我家没二娃,想来应该这样。
点赞 点赞(2) 靠妖 靠妖(1)

游客